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A mistura aparentemente improvável deu certo. O sorvete de cerveja agradou o paladar dos paulistanos e já pode ser encontrado em diversos pontos da cidade. A principal novidade é a Craft Beer Ice Cream, criada por  Túlio Rodrigues e Robson Rehen, ambos com 43 anos. A empresa oferece cinco sabores fixos (Damasco com Pilsen; Laranja com Weissbier; Gianduia com Pale Ale; Doce de Leite com Indian Pale Ale; e Chocolate Belga com Stout) e outros dois sabores sazonais que serão apresentados a cada dois meses. Desde 1991, Túlio trabalha no ramo cervejeiro.  Foi prestando serviços para a Ambev (Companhia de Bebidas das Américas) que ele conheceu Robson. Juntos decidiram abrir o próprio negócio. “Fabricar sorvetes de cerveja atendeu a uma demanda do mercado”, explica Túlio. “O que fizemos foi unir grupos de apaixonados”.

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Foram 14 meses de testes antes de lançar o produto no mercado. O responsável pela elaboração das misturas é Ticciano, um mestre italiano que fabrica sorvete desde os 15 anos. “Nós entendemos de cerveja e encontramos alguém que entende de gelatos”, resume Túlio. As cervejas são fornecidas pela Cervejaria Nacional, uma mistura de restaurante e microcervejaria, que funciona no bairro de Pinheiros. Já os ingredientes para fazer o sorvete são todos importados. O copinho com 70 gramas custa R$ 9,90. Atualmente, a empresa possui 17 freezers: 15 espalhados pela capital paulista (principalmente em lojas especializadas em venda de cervejas), um em Guarulhos e outro em Campinas (SP).

Em Pinheiros, na esquina das ruas Arthur de Azevedo e Joaquim Antunes, a sorveteria Frida & Mina está de olho nesse mercado desde que abriu as portas em agosto do ano passado.  O casal Thomas Zender e Fernanda Gomes, donos do negócios, desenvolveu o sorvete de cerveja com flocos de chocolate. “Utilizamos a cerveja Colorado Demoiselle, de Ribeirão Preto (SP), com toque de café e chocolate AMMA, da Bahia”, explica Thomas, de 33 anos. “Para produzir cinco litros de sorvete utilizamos um litro de cerveja”.  O gelato é servido no copinho ou na casquinha, também produzida artesanalmente, sem opção de cobertura. Uma bola do sorvete custa R$ 7.  “No verão, chegamos a vender 40 litros por semana”, comemora Thomas.

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O sorvete de cerveja chegou também ao Mimo Restaurante, nos Jardins. São três tipos diferentes:  a alemã Erdinger, a irlandesa Guinness, ou a brasileira Colorado Indica (IPA). O preço do sorvete é o mesmo para qualquer uma das três (R$ 19). A principal diferença do restaurante é que a sobremesa é preparada na hora.  Para isso, a casa conta com uma Pacojet, máquina suíça de produzir sorvete. O aparelho usa o processo de “pacotização” (espuma de cristais de gelo e ar) para formar a massa do sorvete, que não leva nenhum tipo de aditivo químico ou gordura.

O mercado cervejeiro está tão em alta que já existem cursos para quem quer se aventurar no ramo.  Túlio Rodrigues, um dos sócios da Craft Beer Ice Cream, é o coordenador do curso “Administração dos Negócios da Cerveja”, que acontece na Fundação Getúlio Vargas (FGV), a partir do próximo dia 25. O curso possui 60 horas-aulas e os encontros semanais acontecem sempre às terças-feiras. O valor total é R$ 4.140,00 (pode ser parcelado em até quatro vezes).

 

Serviço:

Craft Beer Ice Cream
sorvetecomcerveja.lwsite.com.br

Frida & Mina
Rua: Arthur de Azevedo, 1147, Pinheiros
Tel. 2579-1444
www.fridaemina.com.br

Mimo Restaurante
Rua Caconde, 118, Jardim Paulista
Tel. 3052-2517
www.mimorestaurante.com.br

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