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A Marques Hamburguer está na região de Santana desde 1978. Abriu a primeira casa na Duarte de Azevedo e depois, em 1983, inaugurou uma unidade maior na Bráz Leme. O vizinho McDonald’s e uma hamburgueria na Rua Dr. César, a Chip’s, nunca tiraram o sono do pioneiro. Mas, desta vez, a chapa esquentou. No final de abril, a Dizzy, tradicional na região da Vila Maria, abriu uma segunda lanchonete encostada na Marques.

CURIOCIDADE

Marcus Vinicius e Marcius Temperani: diplomacia na Avenida Braz Leme (Foto:André Lessa/AE)

A Dizzy foi fundada em 1969 por Osmar Temperani e tinha apenas oito lugares para clientes. Depois da morte do proprietário, em 2004, o filho Marcus Vinícius assumiu a diretoria ao lado do irmão, Marcius. Em 2010, os dois iniciaram uma grande reforma, que transformou a lanchonete em um salão que comporta 150 pessoas. A filial na Braz Leme é quase tão grande quanto: pode atender até 120 clientes.

Marcus Vinicius Temperani, proprietário da Dizzy, faz um discurso diplomático. “Estamos com um movimento ótimo, mas eu vejo as outras lanchonetes lotadas mesmo assim”, afirma. “Não é questão de disputar a clientela, mas cativar novos fregueses”. Para ele, a região comporta, sim, a chegada de novos restaurantes sem problemas. Pelo visto, a Marques Hamburguer não pensa assim. Apesar de insistentes pedidos de entrevista, os responsáveis não quiseram falar sobre o assunto.

Uma das principais vias de Santana, a Avenida Braz Leme se transformou no coração gastronômico do bairro. Confira o roteiro que o Blog do Curiocidade preparou:

Charles Dog. Os hot dogs gigantes são conhecidos em toda a Zona Norte. Um exemplo é o Brasileiro, que pesa 800g. São quatro salsichas, maionese, purê, batata palha e vinagrete. Número 480. 3966-0747.

Dizzy. Inaugurada em abril na região, a lanchonete existe desde 1969 na Vila Maria. Número 2.040. 2967-1000.

Marques Hambúrguer. Porções exageradas são a característica principal do Marques. A maionese é servida em uma taça de sorvete. Número 2.002. 2979-0595.

Mc Johnny’s. Bem ao lado do Black Dog, o pequeno restaurante oferece hot dogs prensados, cobertos com parmesão, que podem ser acompanhados por açaí ou suco. Número 2.019. 2979-9113.

Pasta Nobre. Além das massas, a rotisserie vende feijoada aos sábados e frangos grelhados aos domingos. Número 2.067. 2977-5259.

Sul Nativa Churrascaria. Churrasco, feijoada e massas. Os funcionários se vestem com trajes típicos do Rio Grande do Sul. Número 2.115. 3476-8570.

Biaggio. Uma pizzaria e uma cantina italiana dividem o mesmo local. Também é servido churrasco à moda gaúcha. Número 2.131, 2950-3755.

Marco Luccio. A pizzaria tem coberturas como a Trifunghi, com shimeji, shiitake e cogumelo paris, e a Caponata, em que o aperitivo de berinjela é coberto por mussarela de búfala. Número 2.145. 2973-1144.

Gran Royalle. A padaria tem grande variedade de doces, salgados e bolos. Serve massas recheadas, peixes e lanches. Todas as noites, tem bufê de sopas e, aos finais de semana, bufê de café da manhã. Número 2.335. 2959-1519.

Unidades de grandes redes:

Habib’s. Número 550. 3966-0290.

Amor aos Pedaços. Número 1.991. 2950-0958.

Salad Creations. Número 2.087. 2950-2322.

TemakiYa. Número 2.025. 2099-2091.

Kopenhagen. Número 2.028. 3805-5939.

Black Dog. Número 2.021. 2959-1023.

McDonald’s. Número 2.162. 2959-2862.

Cacau Show. Número 2.389. 2283-5499.

(Com colaboração de Míriam Castro)

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