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Com a proximidade do verão, os restaurantes de São Paulo abriram mais uma temporada de limonadas curiosas. Vale misturar morango, framboesa, cereja e, acredite, até couve. O Blog São Paulo para Curiosos preparou um roteiro com endereços que estão oferecendo limonadas bem inusitadas:

Al Árabe

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Em 2008, o mexicano filho de árabes Jorge Afiune, 51 anos, veio com sua mulher, a chef de cozinha Hala Haddad, 36 anos, para o Brasil. Em setembro do mesmo ano, abriram o restaurante Al Árabe, especializado em gastronomia árabe. Seis meses depois da inauguração, Hala criou a Limonada Al Árabe. A bebida, que mistura suco de limão com água de rosas, é a mais vendida da casa. “É um sabor diferente, a limonada não fica amarga”, diz Jorge. O mexicano conta que, independentemente da estação do ano, a limonada sempre é requisitada. “Só no período do almoço vendemos 20 litros por dia”. A bebida é servida em um copo com 340 ml e custa R$ 4.

Rua Artur de Azevedo, 1919, Pinheiros
Tel. 2533-0474

 

Applebee’s

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Em 2009, a rede americana Applebee’s trouxe para o Brasil um dos clássicos do cardápio internacional: a Cherry Lemonade. Trata-se de uma mistura de limonada com xarope de cereja. “É um produto que agrada  jovens e mulheres que procuram uma bebida refrescante e sem álcool”, conta Hermelindo Fuglini, responsável pelo marketing da empresa em São Paulo. Outro segredo, diz Hermelindo, é a qualidade do limão tahiti, produzido nas cidades de Itajubi, Pindorama, Catanduva e Montes Claros, no interior de São Paulo. O suco é servido em um copo com 400 ml e custa R$ 9,95.

Rua: Alameda dos Arapanés, 508, Moema (Unidade Moema)
Tel. 5051-1946

 

Camarada Bistrô

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Inaugurado há um ano, nos Jardins, o restaurante Camarada Bistrô apresenta a mais exótica de nosso roteiro: a Limonada Russa. “Como oferecemos culinária russa em nossa casa, queríamos colocar no cardápio um ingrediente típico da região”, afirma o proprietário Gustavo Makhoul. A invenção da mistura foi de sua mulher, a chef Daria Nuzychenko. “A inspiração para a bebida foi o tahun”, revela. Em português, tahun significa estragão. A mistura do limão com o xarope de estragão virou o maior sucesso do cardápio. “Metade de todas as bebidas vendidas no restaurante é a limonada russa”, festeja Gustavo.  A bebida é servida em copo longo de 320 ml e custa R$ 10,00.

Rua Dr. Melo Alves, 74, Jardim América
Tel. 2579-3263

 

Madhu Culinária Indiana

No bairro da Consolação, o restaurante Mandhu, especializado em culinária indiana, oferece dois tipos de limonada: a Nimbu Paani e a Imly Paani. As bebidas foram adaptações elaboradas pelo chef David Tosta em 2011. Na Nimbu Paani, ela usa suco de limão, hortelã e semente de cardamomo. Na Imly Paani, ela troca a hortelã por rapadura. “Na Índia, eles fazem um chá com os mesmos ingredientes”, explica David. “Como os brasileiros preferem suco, adaptei a receita”. Elas são servidas em copos de 300 ml  e custam R$ 7,50 cada.

Rua Augusta, 1422, Consolação
Tel. 3262-5535

 

McDonald’s

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A limonada tradicional sumiu das máquinas do McDonald’s. No lugar, desde setembro do ano passado, a rede de fast-food incluiu a Strawberry Lemonade, que está mais para uma raspadinha do que para um refresco. Produzida com limão siciliano, ela recebe uma calda de morango no fundo do copo.  “Já foram vendidos, nesse período, cerca de 200 mil litros da bebida”, contabiliza Jacqueline Manfrin, assessora do McDonald’s. O refresco  é servido em copos com 300 ml (R$6,50) ou 800 ml (R$8,50).

Rua Silva Bueno, 2185/2189 (Unidade Ipiranga)
Tel. 2062-2310

 

Meat Chopper

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Desde sua inauguração, há um ano e três meses, a hamburgueria Meat Chopper oferece aos clientes a Pink Limonade. A bebida, criada pelo chef André Etzel, mistura suco de limão com frutas vermelhas (amora e framboesa).  “É uma das mais pedidas da casa”, garante Marcos Simão, garçom do restaurante. Cerca de 30 Pink Limonades são vendidos por dia. Servida em um copo de 300 ml,  ela custa R$ 7.

Rua dos Pinheiros, 507, Pinheiros
Tel. 3081-5369

 

Not Guilty

Em 2007, a franquia suíça Not Guilty chegava ao Brasil. O restaurante, especializado em comida saudável, apresenta no cardápio a Limonada com Gengibre e Mel, elaborada pelo chef Martin Brenner. “Foram 10 dias de experiências até chegarmos a esse resultado”, conta Valdinei Morais, 33 anos, gerente operacional da Not Guilty. “Além de saborosa, a bebida tem baixa caloria e ajuda na prevenção de gripes”. Hoje, a limonada corresponde a 80% de todos os sucos vendidos na casa. Para os próximos meses, a expectativa é ainda maior: “O volume de pedidos dobra no verão”. A bebida sai por R$ 6,90 (400 ml).

Rua do Rócio, 209, Vila Olímpia
Tel. 3539-1175

 

Santinho

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Dentro do Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, funciona o restaurante Santinho. Aberto apenas para almoço, ele oferece a inusitada mistura de suco de limão com couve. “Alguns clientes estranham, mas depois se surpreendem ao provar”, diverte-se Daniel Carvalho, supervisor do restaurante. A mistura surgiu porque “a vitamina C do limão ajuda na absorção dos nutrientes da couve”, explica a chef Morena Leite. “Mas a combinação não aconteceu apenas pelo valor nutritivo”, diz ela. “O suco fica muito gostoso”. O restaurante vendeu no último mês 78 dessas limonadas. Cada uma sai por R$ 6,40 (400 ml).

Rua: Coropés, 88, Pinheiros
Tel. 3034-4673

 

St. Louis

A Berrie Lemonade, da lanchonete St.Louis, leva dois tipos de limão (siciliano e tahiti) e framboesa. Ela foi criada pelo chef Luiz Cintra em 2006 e é servida em um copo de 500 ml (R$ 7,50).  Em média, são vendidos 1 mil copos de Berrie Lemonade por mês. “Vende mais que Coca-Cola”, garante a atendente Diana Barbosa.

Rua: Batataes, 242, Jardim Paulista
Tel. 3051-3435

 

The Gourmet Tea

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A casa de chá  The Gourmet Tea fecha o roteiro com o Rooibos Peppermint  Lemonade Iced Tea. O refresco é uma mistura de chá gelado, feito com ervas de hortelã, e limão siciliano. Antes de ser vendido, o chá fica em infusão durante 12 horas (dentro da geladeira). Depois de coado, a bebida recebe, além de uma rodela de limão, uma colher de sopa com o suco da fruta. A bebida custa R$ 6,90 é servida em um “copo duplo” (o utensílio mantém a baixa temperatura do chá) de 250 ml. Em média,  30 copos do produto são vendidos por dia.

Rua Mateus Grou,89, Pinheiros
Tel. 2936-4814

 

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