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Armênios e turcos são inimigos? O Restaurante Carlinhos, especializado em comida armênia, resolveu propor uma trégua gastronômica a partir desta segunda-feira, dia 09. Os irmãos Fábio e Fernando Yaroussalian se uniram à chef Carolina Corazza e ao cunhado dela, o empresário Dora Üstündäg, para oferecer uma grande degustação de pratos turcos nos almoços de segundas-feiras, semana sim semana não. No menu “Mesa Turca”, serão oferecidos inicialmente 12 tipos de mezzes – pequenas porções do que chamamos de entradas. Elas têm nomes difíceis como mercimek koftesi (bolinho de lentilhas vermelhas no formato de mini quibes), ​saksuka (​berinjela salteada no azeite com tomates e ervas frescas), ​kabak salatasi (abobrinha e cenoura salteadas com especiarias e iogurte​), kisir (trigo cozido e temperado à moda turca),​ firinda karnibahar (couve-flor gratinada com especiarias e iogurte) e​ semizotu salatasi (bolinho de frango com sabor citrico). Não faltarão também porções de hommus, babaganuch, coalhada seca e picles em conserva.

carlinhos

O prato principal será o Yağlama (tradicional prato com finíssimas camadas de pão turco e carne bovina, coberta com iogurte). Para a sobremesa, a chef Carolina preparou o Osmanli Un Helvasi (​doce macio feito de pinoli e aromas turcos​). Tudo é servido à vontade. O menu ainda inclui uma dose de airan (bebida refrescante feito com iogurte, sal e água gelada) e uma xícara de café turco. “A rivalidade existe por causa do massacre turco contra o povo armênio entre 1915 e 1917”, diz Fábio Yaroussalian. “Mas é inegável que toda a influência de nossa culinária vem dos turcos”. A chef Carolina Corazza já havia trabalhado com a dupla na Osteria Ritto e na implantação das novas casas Arais do Carlinhos, no Bom Retiro e na Vila Olímpia.

Restaurante Carlinhos
Rua Rio Bonito, 1641 – Pari
Reservas pelo tel. 3315-9474
Mesa Turca – apenas às segundas-feiras, a cada 15 dias, das 11h30 às 15h
R$ 65

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