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Maurício Sá e seu pai, Armando Luiz de Sá, sócio-diretor da Tintas MC, eram clientes fiéis da Forno Brasile, pizzaria que ficava a apenas duas quadras de seu apartamento, no bairro de Moema. “Sempre que meu pai comia lá, cogitava comprar o lugar”, lembra Maurício. “No começo deste ano, criamos coragem”.  De março a setembro de 2013, o restaurante passou por uma intensa reforma. “Na verdade, derrubamos uma casa para construir outra”, conta Maurício. O que antes era uma simples construção de madeira virou uma sofisticada pizzaria-butique, toda envidraçada, com pé-direito alto, dois pisos, cortinas e um modernoso lustre. A pizzaria Dona Firmina foi inaugurada por Maurício e o sócio Paulo Roberto Martinho no último dia 15 de outubro, na Alameda dos Anapurus.

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A ideia de misturar influências portuguesas com receitas italianas surgiu das raízes da família de Maurício – Armando é português. “Neste ramo, precisamos ter um diferencial para nos destacar”. No cardápio da casa, oito sabores integram a seção “Especiais da Terrinha”. Queijo de ovelha, atum, salpicão, lombo e, claro, bacalhau são ingredientes portugueses que figuram nas receitas. A pizza Minho, por exemplo, é inspirada no típico caldo verde: lâminas crocantes de paio pontuadas com pesto de couve repousam sobre um leito de queijo (R$ 59). Já a Trás-os-Montes, à base de salpicão, é uma homenagem à terra natal de Armando (R$ 59). Para abrir o apetite, vale experimentar os “Petiscos da Terrinha” (R$ 28) – prato que traz uma degustação com salpicão, alheira, bacalhau em lascas, bolinho de bacalhau, tremoço e azeitonas (os bolinhos de bacalhau são do mesmo fornecedor da Taberna Cais do Porto, que fica dentro do Estádio do Canindé). Há ainda as “Especiais da Bota”, receitas tipicamente italianas. Os menos ousados também encontram seu espaço na Dona Firmina. “Apesar da inovação, os sabores tradicionais de pizza ainda são os mais pedidos”, admite Maurício. As pizzas de mussarela e calabresa saem por R$ 45.

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A lista de sobremesas inclui os onipresentes pizzas doces, creme de papaia, sorvete, brigadeiro de colher, petit gatêau e tartufo. Provei a pera com especiarias e sorvete de canela (R$ 18). Mas, se a ideia era criar uma pizzaria mezzo italiana e mezzo lusitana, acho que seria muito divertido incluir doces portugueses no cardápio. Fica a dica.

Serviço
Dona Firmina
Alameda dos Anapurus, 1491, Moema
Tel. 5093-0302
Terça a quinta, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 18h30 à 0h; domingo, das 18h30 às 23h.

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