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Está marcada para o próximo dia 5 a inauguração da Gelateria Italian Dessert, em Pinheiros. A empresa existe há 21 anos, mas sempre vendeu por atacado para restaurantes, hoteis e bufês. Havia apenas uma portinha lateral no prédio da fábrica – sem placa, sem nada -, onde eram vendidos os sabores produzidos no dia. Agora a Italian Dessert parte para o varejo.  “Todo mundo perguntava quando teríamos uma gelateria”, conta Matteo Maveri, proprietário da fábrica. Carlo, fundador da marca e pai de Matteo, era quem mais cornetava. “Um belo dia, voltando de viagem, ele resolveu cobrar de novo”, narra Matteo. “A minha mulher entrou na campanha e aí não teve mais jeito”.

A gelateria vai funcionar no mesmo endereço da fábrica. A fachada, que era toda grafitada, foi reformada e ficou com uma aparência mais sóbria. Com capacidade para 15 pessoas, a gelateria não terá nenhuma mesa ou cadeira, só pufes que ficarão na parte externa.

divulgação

A fachada foi toda reformada. Saem os grafites e entra uma decoração mais sóbria (Foto: Divulgação)

Os sorvetes não serão os mesmos vendidos por atacado. “As matérias-primas serão diferentes”, explica Matteo. É que, ao contrário dos gelados vendidos em baldes por atacado, que precisam ficar guardados por mais tempo, os da gelateria não terão conservantes. “Venderemos o próprio creme saído da máquina, feito com creme de leite mesmo. O sorvete de morango, por exemplo, levará a própria fruta.” Por enquanto, foram criados para a gelateria três novos sabores: cerveja, uísque e morrito. Também haverá shakes de vodca, nas opções tangerina, limão, pera e maracujá.  A gelateria também irá servir milk-shakes e  picolés gourmet (R$ 10) – incluindo sabores como manga e gengibre. Os sorvetes serão servidos no copinho ou na casquinha e custarão de R$ 7 (uma bola) a R$ 13 (duas).

Serviço:
R. Alves Guimarães, 1363; Pinheiros; 3865-3540

(Com colaboração de Karina Trevizan)

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