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O Melhor Pão de Queijo do Mundo. O nome escolhido para a nova casa especializada na delícia mineira coloca um peso bastante grande nas costas dos sócios Thiago Faria, 26 anos, e Rafael Carreiro, 31 anos. A dupla abre a casa hoje à noite, em esquema de soft opening, na Alameda Lorena, quase esquina com a Haddock Lobo. “Achei [o nome] bem presunçoso”, alfineta Heloisa Bacellar, chef do Lá da Venda e criadora do pão de queijo eleito por dois anos consecutivos o melhor da cidade pela Veja S. Paulo. “O meu é clássico”.

Para acirrar a concorrência, O Melhor Pão de Queijo do Mundo – que não tem nenhuma ligação com a franquia O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, comprada pela Casa do Pão de Queijo – está a apenas 60 metros do Pão de Queijo Haddock Lobo, que tem ponto fixo na região há 47 anos e também é considerado por muitos como um dos melhores da cidade. “Quando escolhemos o ponto, não fazíamos ideia de que ficaríamos tão próximos a eles”, confessa Thiago.

Já o sorriso despreocupado de Marcos Gonzaga, de 36 anos e funcionário do Pão de Queijo Haddock Lobo desde 1993, deixa claro que a proximidade não é problema. “Não estamos nem um pouco receosos”, afirma Marcos. Segundo ele, alguns clientes questionaram se a nova casa era um empreendimento do mesmo dono. “Teve gente que ficou brava. Ficavam perguntando ‘como eles tiveram coragem?’”, ri Marcos.

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O investimento da nova casa bateu em 300 mil reais. O espaço de 60m² foi todo decorado por Thiago e Rafael – ambos formados em Arquitetura – em branco e dourado. Hoje cedo, no entanto, caixas e andaimes espalhados pelo interior da loja ainda não davam o aspecto de glamour desejado.

A receita do salgado foi elaborada por Rafael depois de algumas viagens até Minas Gerais. Na casa, os sócios preparam um cardápio um pouco diferente, mas que segue a linha do Pãozin, na rua Padre Carvalho, em Pinheiros. Servirão lá pão de queijo recheado. As 10 variações de recheio incluem de salmão defumado com cream-cheese a presunto de parma com catupiry. Haverá também recheios doces, como brigadeiro. Os preços variam de R$4,90 até R$10.

SERVIÇO
O Melhor Pão de Queijo do Mundo
Alameda Lorena, 1655 – Jardins
Segunda à quinta das 8h30 às 20h30; sexta e sábado das 8h30 às 21h30 e domingo das 11h às 19h00

Pão de Queijo da Haddock Lobo
Rua Haddock Lobo, 1408 – Jardins
Telefone: 3088-3087
Segunda à sábado das 8h às 20h e domingo das 9h às 19h

Lá da Venda
Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena
Telefone: 3037-7702
Segunda à sexta das 11h às 19h; sábado das 10h às 17h e domingo das 10h às 17h30

Pãozin
Rua Padre Carvalho, 117 – Pinheiros
Telefone: 3032-5769
Segunda à sexta das 10h às 18h e sábado das 09h às 16h

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