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Eu achava que já tinha visto sorvetes de todas as cores…  Lembro de ter provado um de gergelim, que era cinza. Nos bufês de sorvete dá para encontrar também um azul-claro, que é vendido como sendo sabor chiclete. Mas nunca tinha visto um totalmente preto.  Por isso é que me espantei com o sorvete negro da gelateria Marco Polo, no Tatuapé. O nome é Extra Black Chocolate. “Usamos cacau 50% originário da costa de Gana, na África Ocidental”, revela o argentino Eloy Fabris, 33 anos, dono do estabelecimento. Ele demorou cerca de dois meses para criar o exótico sabor. “O grão desse tipo de cacau é mais tostado, por isso dá essa cor escura ao sorvete”.

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A sorveteria, que em outubro completa dois anos, oferece 60 sabores diferentes de sorvetes. Do sabor Extra Black, são vendidos 30 quilos por final de semana: “No início, os clientes estranharam a cor; mas, hoje, é um dos mais pedidos”, diz Eloy. O quilo do sorvete sai por R$ 55.

MARCO POLO
Largo Nossa Senhora do Bom Parto, 57, Tatuapé
Tel. (11) 3805-4005
www.marcopologelateria.com.br
Dom. a qui. das 11h às 22h; sex. e sáb. das  11h às 0h.

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