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Responda depressa: waffle é uma comida doce ou salgada? As duas respostas estão certas. A iguaria, de origem belga, é feita com uma massa de farinha e ovos, prensada num equipamento de ferro que imprime texturas sobre ela. As coberturas doces são as mais famosas, só que, de uns tempos para cá, também é possível encontrar o waffle como acompanhamentos salgados. Novidade mesmo é o que  a Waff inventou: um sanduíche preparado com massa de waffle.

copacabana

Royal Waffle Burger é o mais pedido: hambúrguer marinado, com um toque de molho barbecue flambado no Jack Daniel’s, acompanhado de mix de queijos

Criada em 2011 pelo chef francês Olivier Carol, a Waff só servia waffles com cobertura doces (de R$6 a R$8) – chocolate meio amargo, doce de leite com coco, maça com canela, entre outros – nos primeiros seis meses de vida. Até que, no início de 2012, Oliver  resolveu incluir o waffle salgado (de R$15 a R$20) no cardápio. “Nos meus sete anos de Brasil percebi que há uma grande procura por lanches, por uma comida prática”, explica ele. “Outros restaurantes já faziam waffle salgado, mas usando os ingredientes como cobertura. Nós criamos um sanduíche de waffle de verdade, com recheio”.

Para testar a novidade, os primeiros sabores eram bem básicos, como o de presunto, queijo e tomate, e o clássico frango com Catupiry. Hoje, além dos dois iniciais, Oliver colocou mais seis recheios na linha de montagem. O mais pedido é o Royal Waffle Burger, composto por hambúrguer marinado (com um toque de molho barbecue flambado no Jack Daniel’s), acompanhado de um mix de queijos mussarela, parmesão, provolone e Catupiry. Por enquanto,  a invenção só é servida no food truck da Waff  no Butantan Food Park.

maresias

Waffle Maresias é a opção perfeita para os vegetarianos: recheio de espinafre, ricota, molho bechamel com uma pitada de noz moscada

A massa é feita artesanalmente na sede da Waff, na Serra da Cantareira, com uma receita familiar de amigos belgas de Olivier. Ela é pré-assada e congelada – a finalização acontece diante do cliente. O preparo dura 4 minutos e resulta em uma massa mais leve e um pouco salgada, diferente da massa original de waffle. “A massa é mais fina para podermos colocar bastante recheio, e não deixar aquela sensação de sanduíche pesado”, finaliza o chef.

Serviço:

Butantan Food Park
Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã
Tel.: 4485-3281
comercial@waff.com.br

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