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Hambúrgueres vegetarianos estão se proliferando pela cidade. Já vi de quinua, grão-de-bico, legumes e arroz, só para citar alguns. Mas, quando o assunto é cachorro-quente, a versão vegetariana traz apenas a onipresente salsicha de soja. E não é que o São Paulo para Curiosos encontrou finalmente um lugar diferente!  Trata-se de um hot-dog veggie, que traz uma cenoura que parece uma salsicha. “Os clientes me pediam uma versão vegetariana, mas a salsicha de soja não agradava”, conta o designer Fernndo Mainardi, sócio da Hot D.O.C., que acaba de abrir as portas na Rua dos Pinheiros. “Ou era muito grande ou muito ruim”.  Ele e Maurício Bicudo, que trabalhava em banco, escolheram o corredor gastronônico de Pinheiros para inaugurar a loja fixa do food-truck, que já circula por feiras gastronômicas desde setembro de 2014. O espaço tem 43m² e capacidade para 21 pessoas.

A receita do Carrot Dog, nome do sanduíche, foi descoberta na Califórnia, nos Estados Unidos, em uma das viagens de Fernando. Ao voltar para o Brasil, ele contou a experiência gastronômica para Maurício, que tratou de pesquisar e descobrir a receita original.

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A cenoura é descascada e esculpida em formato de salsicha. Logo depois, ela é cozinhada e, assim que atinge um ponto macio, leva um choque térmico com água bem fria. A seguir, a “cenourasicha” permanece marinando numa mistura de temperos. O toque final é que ela é grelhada, como uma salsicha comum. Para Fernando, ainda existe receio de pedir pelo dog. “Eu digo: ‘pode experimentar e, se você não gostar, lhe damos outro de graça’”, avisa. “Até agora não devolveram nenhum! Pode ser que estejam com vergonha. Mas eles sempre elogiam depois”.

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Amigos de infancia, os dois compraram uma Kombi 62 para montar o negócio. A ideia da recém-inaugurada loja veio logo que sentiram a desaceleração no mercado de food-trucks. “Nos três primeiros meses foi sensacional, mas o ritmo diminuiu”, conta. “A conclusão foi que o melhor seria abrir  um ponto fixo para o negócio acontecer”.

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Todas as receitas são elaboradas pelos sócios Maurício Bicudo e Fernando Mainardi

Além do Carrot Dog, a lanchonete tem hot-dogs tradicionais ou bem  BLT, que leva bacon, alface e tomate (R$18), e o auto-explicativo Cheddar Dog (R$18).

Serviço:
Hot D.O.C.
Rua dos Pinheiros, 248, Pinheiros
Tel.: 3571-6491
Seg. e ter., 12h/21h; qua. a sex., 12h/23h; sáb. 12h/0h; dom. 12h30/20h

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