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Ganhei uma maçã caramelada no último final de semana e fiquei encantado. O doce típico dos Estados Unidos e do Canadá tem até uma data comemorativa. Em 31 de outubro (dia do meu aniversário, veja só!), comemora-se o Halloween e o Caramel Apple’s Day. Tem uma explicação para a escolha do dia: logo depois do Dia das Bruxas de 1950, Dan Walker, funcionário da fábrica Kraft Foods, aproveitou as sobras de caramelos do feriado para criar uma nova receita. Derreteu o caramelo e jogou por cima de uma maçã. Nasceu o doce que chegaria ao Brasil apenas em 2013. A Caramapple diz que é a primeira empresa a fazer maçã verde caramelada no país.

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Mariane testou o caramelo por um ano até que ficasse do jeito que ela queria

A criação foi do casal Mariane, 32 anos, e Roberto Noda, 37, que descobriu a delícia pela internet. Em 2011, numa viagem pela Califórnia, nos Estados Unidos, os dois provaram a maçã caramelada e foi amor à primeira mordida. Mariane passou o ano seguinte testando receitas, até chegar o mais perto do sabor que havia experimentado. Ah, não ouse chamar a maçã caramelada de maçã-do-amor. Elas são bem diferentes, a começar pela própria maçã.  Mariane usa maçãs verdes bem grandes, geralmente importadas. O caramelo é mais macio e não deixa você todo melequento. A cobertura recebe maple syrup (xarope de bordo), originário do Canadá, que dá a consistência perfeita e equilibra o azedinho da fruta.  Recomenda-se cortar a maçã para comê-la.

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O maple syrup cria a consistência perfeita ao caramelo e dá um equilíbrio com o azedinho da fruta

A Caramapple não tem loja física. Tudo funciona na base de encomendas. São aproximadamente 400 maçãs por semana. O sabor tradicional leva caramelo e chocolate belga, mas são doze opções no total. Os preços variam entre 19 e 26 reais. A maçã Granny Smith, coberta com caramelo artesanal, leva duas camadas de Ovomaltine e ainda duas de chocolate belga branco (R$ 23).

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O Caramel Turtles e o Caramellows completam o cardápio da Caramapple

A Caramapple faz também Caramel Turtles e Caramellows. O Caramel Turtles  é um doce de caramelo que tem formato de tartaruga. Uma camada de castanhas – o cliente escolhe entre pecãs, nozes, amêndoas, macadâmias e castanhas de caju – serve de base para o caramelo, que é envolvido por chocolate belga branco, amargo ou ao leite (R$ 6). Os Caramellows parecem pirulitos. Um marshmellow gigante é coberto pelo caramelo artesanal e coberturas como granulado belga meio amargo, biscoito Oreo ou castanha de caju (R$ 7). É preciso fazer o pedido com um mínimo de três dias de antecedência.

Serviço:
Caramapple – Mariane e Robert Noda
Tel.: (11) 97663-7445
E-mail: macascarameladas@gmail.com
www.caramapple.com.br
https://www.facebook.com/caramapple/

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